اخر الاخبارسياسيقسم السلايد شو
مجلس الوزراء يقر تأمين سيولة لمنح الشباب العاطلين قروض صغيرة لتنفيذ مشاريعهم الصناعية

فضاءات نيوز – بغداد
اقر مجلس الوزراء، أمس الثلاثاء، تأمين السيولة المالية في اسناد ودعم بعض المستشفيات، كما قرر منح الشباب العاطلين عن العمل القروض الصغيرة لإنشاء مشاريعهم الصناعية.
وتابع، أن “المجلس وافق على قيام وزارة الكهرباء بالتعاقد مع شركة النخبة على صيانة وتشغيل وتأهيل محطة كهرباء الدورة الحرارية، كما تمت الموافقة على شمول المنتجات النفطية المستوردة لصالح وزارة النفط بقراري مجلس الوزراء المرقمين (23 لسنة 2018 ، و 3 لسنة 2019) استثناءً من الاجراءات الكمركية بما لايتعارض مع قانون الكمارك”، لافتا الى أن “المجلس وافق ووافق على معالجة ظاهرة نفوق الاسماك”.
واشار الى أن “مجلس الوزراء خول وزير المالية صلاحية التفاوض والتوقيع على مشروع اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب من دفع الضرائب المفروضة على الدخل ورأس المال بين حكومة جمهورية العراق وحكومة المملكة العربية السعودية بصيغته المُعدلة من مجلس الدولة، إستناداً إلى أحكام المادة (80 / البند سادساً) من الدستور، وخول ايضا وزير النقل صلاحية التفاوض والتوقيع على مشروع اتفاقية تعاون بين حكومة جمهورية العراق وحكومة المملكة العربية السعودية في مجال النقل البحري بصيغته المُعدلة من مجلس الدولة ، إستناداً إلى أحكام المادة ( 80 / البند سادساً ) من الدستور .