اخر الاخباردولي

خارجية السودان تستدعي السفير الكويتي

فضاءات نيوز – متابعة
قامت وزارة الخارجية السودانية يوم امس باستدعاء سفير الكويت لدى البلاد بسام مبارك القبندي بعد طلب السفارة من المواطنين الكويتيين تجنب زيارة السودان ودعوة الموجودين للمغادرة.

وأوضح البيان أن وكيل وزارة الخارجية ياسر خضر استدعى السفير القبندي على خلفية ما نقلته بعض وسائل الإعلام المحلية حول طلب السفارة الكويتية من مواطنيها مغادرة البلاد وتجنب زيارتها.

وقال السفير الكويتي، وفقا للبيان، إن “الإجراء لم يكن المقصود منه أي إشارات ذات بعد سياسي أو أن الأوضاع في السودان غير آمنه”.

وأوضح أن الإجراء “قصد به تنبيه بعض المواطنين الكويتيين الذين يأتون إلى السودان دون علم السفارة لممارسة أعمال خيرية أو للصيد أو لقضايا خاصة بهم بأن ثمة أحداث في بعض الولايات حتى لا تتعرض حياتهم للخطر”.

وجاء التحذير الكويتي في ظل التظاهرات الكبيرة التي يشهدها السودان على خلفية تردي الأوضاع الاقتصادية والتي أسفرت عن مقتل عدد من المحتجين بفعل إطلاق قوات الأمن الرصاص على بعض التظاهرات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق