اخر الاخبارمحلي

الاتفاق على استئناف مشروع يوفر 1400 وحدة سكنية في بغداد

فضاءات نيوز – بغداد

أعلنت وزارة الاعمار والاسكان والبلديات العامة، الأربعاء، عن اتفاقها مع الشركة المنفذة لمشروع مجمع (التاجيات) بمدينة الكاظمية المقدسة على استئناف العمل بمشروعها الذي سيوفر ما يقرب من 1400 وحدة سكنية.

وقال وكيل الوزارة لشؤون الاسكان جابر الحساني في تصريح اوردته صحيفة “الصباح” الرسمية واطلعت عليه “فضاءات نيوز”، إن “مجمع التاجيات في مدينة الكاظمية المقدسة، وهو من المشاريع المهمة ويضم 1392 وحدة سكنية بنظام السكن العمودي، كان قد توقف العمل به منذ العام 2015 بسبب عدم التزام الشركة بالاجراءات التعاقدية، الى جانب الازمة المالية التي مرت بها البلاد وبعض المشاكل الادارية والقانونية التي واجهته وبالتالي تم ايقاف العمل به منذ ذلك التاريخ”.

وأضاف الحساني، أن “هنالك 500 مواطن كانوا قد سجلوا على وحدات المشروع ودفعوا مبالغ مالية وهم بحاجة الى تسلم وحداتهم او اعادة مبالغ الاقساط التي دفعوها”، موضحا ان وزارته “عقدت اجتماعات عدة مع الشركة من اجل دراسة ايجاد آلية تضمن منح المسجلين حقوقهم”.

ونوه الحساني بأن “الوزارة اتفقت مع الشركة على استئناف العمل بـ 500 وحدة سكنية للمسجلين عليها كمرحلة اولى، ليتم بعدها استئناف المشروع بالكامل مع ايجاد آلية تضمن الاستمرار بتمويل المشروع وعدم ايقافه مرة اخرى، منبها على أن المشروع لم يحقق سوى 30 بالمئة كنسب انجاز، وبالتالي فان البدء بتنفيذ هذه الوحدات يأتي كضمان لحقوق المسجلين عليها.في السياق نفسه، افصح عن ان مشروع مجمع العامرية السكني والخاص بموظفي وزارة الاعمار، والذي كان قد توقف العمل به ايضا بسبب الازمة المالية ويضم 952 وحدة سكنية، يجري التنسيق حاليا مع الشركة المنفذة له من اجل استئناف العمل به كون اغلب الشقق تم التسجيل عليها من قبل الموظفين”.

ونوه وكيل الوزارة لشؤون الاسكان، بان “قطاع السكن يحتاج الى حلول عدة وسياسات من اجل ان تستوعب الزيادة السكانية الحالية كون الخطط التي تخص هذا القطاع بحاجة الى استقرار في اقتصاد السوق، فضلا عن توفير اموال واراض مناسبة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق