اخر الاخبارسياسيقسم السلايد شو
البرلمان : هذه شروطنا لأي مرشح للكابينة الوزارية

فضاءات نيوز – بغداد
اكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب، حسن كريم الكعبي، ان هناك شروط ينبغي توفرها في المرشح للكابينة الحكومية للوزارات المتبقية.
وقال الكعبي : ان أي مرشح يخالف الضوابط والقوانين سيكون لنا موقف تجاهه، لذا من غير الممكن قبول وزير لا يخضع للشروط التي نص القانون .
وبين الكعبي “يشترط في تسلم الوزير لمهامه جملة من الشروط والخصائص، محددة وفقا للقانون أهمها ” عدم شموله بقانون المساءلة والعدالة، غير متورط بقضايا فساد، ان لا يكون عليه دعاوى او قيود جنائية، ان لا يكون ممن له دور بوجود داعش في البلاد او الارهاب” ، وان هذه شروط قانونية غير قابلة للتغيير .
وأضاف : بعد تعالي الدعوات السياسية والشعبية بتشكيل حكومة تمتلك خبرات وكفاءات ” تكنواقراط مستقلة” فاذا لم تكن الحكومة بهذه المواصفات لن تتمكن من تقديم المتطلبات التي يريدها الشعب والمرجعية الدينية الرشيدة.