اخر الاخبارثقافة وفنونقسم السلايد شو

” فضاءات نيوز” تحاور مدير اعلام مهرجان الطف المسرحي الرابع..قبل ساعات من انطلاقه

د مصطفى الشوكي : أكملنا جميع التحضيرات اللازمة لاستقبال ضيوف المهرجان

 

 

نشكر الموقف النبيل لنقيب الفنانين العراقيين د جبار جودي

لوقفته المشرفة مع المهرجان

 

فضاءات نيوز – سامر عماد نافع

 

قبل ساعات قليلة من انطلاق فعاليات مهرجان الطف المسرحي الحسيني الرابع ,  الذي تنظمه نقابة الفنانين  العراقيين فرع النجف الاشرف  , تحاول ثقافية  وكالة ”  فضاءات نيوز ” , ان تكون قريبة من هذا الحدث المسرحي المهم الذي يحمل عنوان ” الطف , والثورة الحسينية ” المباركة التي تمثل مدرسة الحياة , ومدرسة  المبادىء .,وحتى يطلع  المتابع اكثر على اخر التحضيرات ومدى جاهزية المهرجان كان لـ ” فضاءات نيوز ” هذا اللقاء مع مدير اعلام المهرجان المخرج والمنتج السينمائي  الدكتور مصطفى الشوكي مدير شركة أوركيد للأنتاج الفني والاعلامي :  

  • قبل ساعات من انطلاق فعاليات مهرجان الطف الرابع , هل أكملتم كافة  التحضيرات لاستقبال الوفود المشاركة  ؟
  • تسعى نقابة الفنانين العراقيين فرع النجف الاشرف في كل نسخة من نسخ المهرجان الى تقديم نسخة افضل من سابقاتها رغم النجاح الكبير الذي حققته الدورات الماضية وخصوصا الاخيرة العام الماضي، لانها كانت دولية.. و هذه الدورة واجهت صعوبات كبيرة اثناء الاعداد لها، .. الا انه والحمد لله كانت لدائرة السينما و المسرح ونقابة الفنانين العراقيين متمثلة بالدكتور جبار جودي وقفة مشرفة في رعاية المهرجان واقامته في وقته.. ليبقى احد المهرجانات المسرحية المهمة في العراق..
  • حدثنا عن المحافظات المشاركة واللجان التي تدير المهرجان ؟
  • ستشارك في هذا المهرجان  عروضا مسرحية  مهمة  من معظم المحافظات العراقية  ،  وستكون لها مساحة جيدة في المهرجان  , اما اللجان المشاركة فتضم  مجموعة من اهم اساتذة المسرح في العراق سواء في لجنة المشاهدة او النقد او الحكم.
  • بالاضافة الى حضور نخبة كبيرة من فناني وفنانات العراق, وتعمل حاليا نقابة الفنانين العراقيين فرع النجف الاشرف بكافة كوادرها على قدم وساق من اجل تقديم دورة جديدة متميزة تنظيميا كسابقاتها .
  • هل توجد بعض الاعمال نقول عنها  مميزة اكثر من غيرها , او تتوقع لها ان تحقق حضورا لافتا ؟
  • حاليا لايمكن البوح بعمل مسرحي معين  وتفضيله على اخر ,  لكن من خلال مشاهداتي للعروض المقدمة.. اعتقد ان المنافسة ستكون ساخنة لان اغلب الاعمال المرشحة للمسابقة هي اعمال رصينة ومميزة.
  • مواضيع الاعمال المشاركة كلها لها علاقة بواقعة الطف والثورة الحسينية , ام ان هنالك اعمال ليس لها علاقة بالموضوع الرئيسي ؟ 
  • المهرجان هو مهرجان الطف وتحت شعار الحسين ع سر البقاء.. لذلك كانت الاعمال المقدمة هي اعمالا حسينية بشكل ما وهذه كانت احدى شروط الاشتراك بالمسابقة.. فالحسبن ع هو منهجا للحياة في كافة مفاصلها من الالتزام الى رفض كافة اشكال الظلم و الفساد مهما تنوعت واختلفت تواريخه .
  • موضوع الاعلام مهم جدا , لاسيما والمهرجان يضم غالبية  محافظات العراق ..هل تحركتم على بعض القنوات والصحف والوكالات المهمة للتغطية الاعلامية ؟
  • بالطبع ركزنا على هذه المسألة وقد وجهت دعوات الى العديد من وسائل الاعلام المهمة من فضائيات و وكالات انباء بالاضافة الى نخبة كبيرة من الاعلاميين و الناشطين من اجل اظهار هذا الحدث الفني المهم موضوعا وتنظيما بالشكل الذي يستحق.
كلمة أخيرة ؟

اتقدم بخالص شكري وتقديري  لاسرة تحرير وكالة ” فضاءات نيوز ” لمتابعتها الدقيقة لمهرجان الطف المسرحي , وقربها من الحدث اولا بأول .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق